Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье праздничное

Печенье праздничное

Рецепт приготовления оригинального печенья с грецкими орехами и изюмом.

Для приготовления печенья праздничного понадобится:

  • Для теста: 1 ½ стакана муки, 150 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сметаны, щепотка соли, ¼ чайной ложки соды гашеной уксусом.
  • Для начинки: 1 стакан изюма, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 яйцо.

Способ приготовления печенья праздничного:

  • Из муки, масла, сметаны, соли и соды замешивают тесто. Тесто должно быть не крутой консистенции, легкое, чтобы только можно было раскатать.
  • Тесто делят пополам, каждую половину раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  • Один пласт теста выкладывают на противень.
  • Для начинки изюм, рубленые грецкие орехи, сахар и яйцо перемешивают.
  • Начинку выкладывают на тесто, разравнивают и накрывают вторым пластом теста, края защипывают.
  • Печенье выпекают при температуре 200°С в течение 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
  • Затем обязательно горячим прямо в противне нарезают ромбиками.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.