Рецепт приготовления оригинального печенья с грецкими орехами и изюмом.
Для приготовления печенья праздничного понадобится:
- Для теста: 1 ½ стакана муки, 150 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сметаны, щепотка соли, ¼ чайной ложки соды гашеной уксусом.
- Для начинки: 1 стакан изюма, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 яйцо.
Способ приготовления печенья праздничного:
- Из муки, масла, сметаны, соли и соды замешивают тесто. Тесто должно быть не крутой консистенции, легкое, чтобы только можно было раскатать.
- Тесто делят пополам, каждую половину раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
- Один пласт теста выкладывают на противень.
- Для начинки изюм, рубленые грецкие орехи, сахар и яйцо перемешивают.
- Начинку выкладывают на тесто, разравнивают и накрывают вторым пластом теста, края защипывают.
- Печенье выпекают при температуре 200°С в течение 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
- Затем обязательно горячим прямо в противне нарезают ромбиками.