Здесь приведены рецепты приготовления дачных печений, которые содержат минимум ингредиентов и очень просты в приготовлении. Из серии “Бабушкины рецепты”, идеальны к дачному чаепитию и посиделок у самовара на природе:
- Рецепт приготовления печенья дачного с майонезом
- Рецепт приготовления печенья дачного с любым джемом
Рецепт приготовления печенья дачного с майонезом
Для приготовления печенья дачного с майонезом понадобится:
Для теста:
- 250 г майонеза,
- ¼ чайной ложки соды,
- 200 г мягкого маргарина,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 4 стакана муки.
Способ приготовления печенья дачного с майонезом:
Майонез смешивают с содой и оставляют на 20 минут.
Затем добавляют маргарин, яйцо, сахар и прибавляют муку. Замешивают тесто.
Тесто пропускают через мясорубку. Выходящее из мясорубки тесто отрезают небольшими одинаковыми порциями.
Печенье выкладывают на противень и выпекают при температуре 200°С в течение 15-20 минут.
Рецепт приготовления печенья дачного с любым джемом
Ингредиенты для приготовления печенья дачного с джемом:
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сметаны
- 2 яйца
- джем (любой, но лучше кисло-сладкий)
- 450–500 гр. муки
- сахарная пудра
Приготовление печенья дачного с джемом:
Сметану смешать с маслом (размягченным). Добавить яйца. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Нарезать квадратики (примерно 5×5 см). Выложить джем. Джем, по отзывам читателей лучше всего использовать сливовый, вишнёвый или из жимолости.
Сформировать печенье. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.