Печенье дачное

Все о чаепитии на ru-dachniki.ru...

Здесь приведены рецепты приготовления дачных печений, которые содержат минимум ингредиентов и очень просты в приготовлении. Из серии “Бабушкины рецепты”, идеальны к дачному чаепитию и посиделок у самовара на природе:

Рецепт приготовления печенья дачного с майонезом

Для приготовления печенья дачного с майонезом понадобится:

Для теста:

  • 250 г майонеза,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 200 г мягкого маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 стакана муки.

Способ приготовления печенья дачного с майонезом:

Майонез смешивают с содой и оставляют на 20 минут.

Затем добавляют маргарин, яйцо, сахар и прибавляют муку. Замешивают тесто.

Тесто пропускают через мясорубку. Выходящее из мясорубки тесто отрезают небольшими одинаковыми порциями.

Печенье выкладывают на противень и выпекают при температуре 200°С в течение 15-20 минут.

Рецепт приготовления печенья дачного с любым джемом

Ингредиенты для приготовления печенья дачного с джемом:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • джем (любой, но лучше кисло-сладкий)
  • 450–500 гр. муки
  • сахарная пудра

Приготовление печенья дачного с джемом:

Сметану смешать с маслом (размягченным). Добавить яйца. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Нарезать квадратики (примерно 5×5 см). Выложить джем. Джем, по отзывам читателей лучше всего использовать сливовый, вишнёвый или из жимолости.

Сформировать печенье. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.