Рецепт приготовления торта бисквитного с сахарными розочками.
Для приготовления торта бисквитного с розочками необходимо:
- Для теста: 6 яиц, 130 г сахара, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, 50 г молотого миндаля.
- Для начинки: 500 мл молока, ванилин, 45 г крахмала, 2 желтка, 300 г сливочного масла, 180 г сахара; 100 г абрикосового повидла.
- Для украшения: 60 г рубленого миндаля, готовые сахарные розочки.
Способ приготовления торта бисквитного с розочками:
- Желтки взбивают с сахаром. Добавляют муку, панировочные сухари и молотый миндаль. Все перемешивают. Белки взбивают в крепкую пену и аккуратно подмешивают в тесто.
- Форму диаметром 26 см выстилают бумагой для выпекания, выкладывают приготовленное тесто и выпекают в духовке при температуре 180°С около 35 минут.
- Готовый бисквит остужают и разрезают горизонтально на 3 коржа.
- Крахмал разводят 2 столовыми ложками молока и смешивают с желтками.
- В оставшееся молоко добавляют ванилин, доводят до кипения и снимают с огня.
- В горячее молоко вводят крахмальную смесь и, помешивая, остужают.
- Мягкое масло взбивают с сахаром и продолжая взбивать постепенно добавляют теплую молочную смесь.
- Коржи смазывают повидлом и кремом и укладывают друг на друга.
- Бока и верх торта смазывают кремом. Бока торта посыпают рубленым миндалем. Сверху торт украшают сахарными розочками.