Рецепт приготовления торта с черной смородиной и йогуртовым кремом.
Для приготовления торта с йогуртовым кремом необходимо:
- Для теста: 2 яйца, 100 г сахара, 200 мл черной смородины, протертой с сахаром, 1 ½ чайной ложки соды, 400 г муки, 200 мл кефира.
- Для крема: 400 мл персикового йогурта, 150 г сахара, 50 г рубленого миндаля.
Способ приготовления торта с йогуртовым кремом:
- Яйца взбивают с сахаром. Добавляют протертую смородину. Муку просеивают, смешивают с содой и заливают кефиром. Тщательно перемешивают и добавляют яично-смородиновую смесь. Замешивают тесто.
- Форму диаметром 26 см выстилают бумагой для выпекания, выкладывают приготовленное тесто и выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С около 40 минут.
- Готовый бисквит остужают и разрезают горизонтально на 3 коржа.
- Йогурт взбивают с сахаром и добавляют рубленые орехи.
- Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга.
- Бока и верх торта смазывают кремом и ставят в холодильник на 2 часа.
- Готовый торт украшают орехами и ягодами смородины.