Рецепт приготовления пирожных шоколадно-ореховых с ягодами
Для приготовления пирожных шоколадных с ягодами необходимо:
- 150 г горького шоколада, 100 г рисовых хлопьев, 50 г молотых грецких орехов.
- Для начинки: 500 г свежих или замороженных ягод (малина, клубника, смородина, черника), 1 пакетик смеси для приготовления ягодного желе.
Способ приготовления пирожных шоколадных с ягодами:
- Шоколад ломают небольшими кусочками, выкладывают в металлическую посуду и растапливают на горячей водяной бане.
- Рисовые хлопья помещают в полиэтиленовый пакет и измельчают скалкой.
- Растопленный шоколад смешивают с молотыми орехами и хлопьями.
- 4 формочки покрывают пищевой пленкой, полученную массу раскладывают по формочкам. Формочки ставят в холодильник на 30 минут.
- Смесь для ягодного желе разводят 200 мл кипящей воды, перемешивают и остужают.
- Ягоды выкладывают в формочки и заливают остывшим желе, ставят в холодильник на 1 час.
- Перед подачей можно украсить готовыми взбитыми сливками.