Главная » Дачные десерты » Дачные творожные десерты с фруктами

Дачные творожные десерты с фруктами

В этой статье приведены популярные рецепты приготовления дачных творожных десертов с фруктами:

Крем...

Рецепт приготовления нежного десерта из творога с черникой

Для приготовления десерта творожного с черникой необходимо:

  • Для коржа: 125 г сливочного масла, 200 г овсяного печенья.
  • Для начинки: 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости), 50 г сахара, 250 мл воды, 200 г диетического творога, 90 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 300 г черники, 300 г жирных сливок.

Способ приготовления десерта творожного с черникой:

  • В смесь для киселя добавляют 50 г сахара и заливают 250 мл холодной воды. Смесь доводят до кипения, дают остыть и ставят в холодильник на 1 час.
  • Сливочное масло растапливают, печенье измельчают и перемешивают.
  • Разъемную форму смазывают растительным маслом. Смесь из печенья и масла выкладывают в форму, разравнивают и уплотняют. Накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 30 минут.
  • Творог смешивают с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
  • В кисель добавляют творог. Сливки взбивают и добавляют в кисель.
  • На корж выкладывают треть крема, затем половину ягод. На ягоды выкладывают еще треть крема и вторую половину ягод. Сверху выкладывают оставшийся крем и разравнивают. Украшают ягодами.
  • Десерт ставят в холодильник на 3 часа.

Творожный десерт с фруктами

Ингредиенты для приготовления дачного творожного десерта с фруктами:

  • 500 гр. творога
  • 300 гр. сметаны
  • 30 гр. желатина
  • сахар по вкусу
  • фруктовая начинка

Приготовление дачного творожного десерта с фруктами:

  • Возьмите желатин, залейте его стаканом воды и оставьте для набухания. А в это время пока набухает желатин мы приготовим творожно-сметанную смесь.
  • Творог надо обязательно перетереть через сито. Смешиваем творог со сметаной в однородную массу, сахар добавляем по вкусу, можно добавить ванильного сахара и хорошо вымешиваем.
  • Пока мы готовили творожно-сметанную смесь желатин набух и мы ставим его на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную смесь и хорошо вымешиваем.
  • На дно формы (мы использовали стаканы, форма может быть любая) выкладываем любимые фрукты или те которые у вас есть на данный момент и заливаем их желатино-творожно-сметанной смесью и ставим в холодильник на 1-2 часа. При подаче на стол можно украсить веточкой мяты и фруктами.

Творожный десерт с клубникой

Для приготовления десерта клубничного необходимо:

  • 200 г свежей клубники,
  • 8 г желатина,
  • 200 г обезжиренного творога,
  • 200 мл сливок,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • цедра и сок 1 лимона.

Способ приготовления десерта клубничного:

  • Клубнику моют, удаляют плодоножки и разминают в пюре. Сливки взбивают и смешивают с творогом и клубничным пюре.
  • Сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру слегка нагревают, чтобы растворился сахар.
  • Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина. Затем добавляют в клубничную смесь.
  • Вазочки ( 4 штуки) ополаскивают холодной водой. Готовую смесь раскладывают в вазочки и ставят в холодильник на 3 часа.
  • Когда десерт остынет, его выкладывают на тарелки и украшают клубникой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.