В этой статье приведены популярные рецепты приготовления дачных творожных десертов с фруктами:
- Рецепт приготовления нежного десерта из творога с черникой
- Творожный десерт с фруктами
- Творожный десерт с клубникой
Рецепт приготовления нежного десерта из творога с черникой
Для приготовления десерта творожного с черникой необходимо:
- Для коржа: 125 г сливочного масла, 200 г овсяного печенья.
- Для начинки: 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости), 50 г сахара, 250 мл воды, 200 г диетического творога, 90 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 300 г черники, 300 г жирных сливок.
Способ приготовления десерта творожного с черникой:
- В смесь для киселя добавляют 50 г сахара и заливают 250 мл холодной воды. Смесь доводят до кипения, дают остыть и ставят в холодильник на 1 час.
- Сливочное масло растапливают, печенье измельчают и перемешивают.
- Разъемную форму смазывают растительным маслом. Смесь из печенья и масла выкладывают в форму, разравнивают и уплотняют. Накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 30 минут.
- Творог смешивают с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
- В кисель добавляют творог. Сливки взбивают и добавляют в кисель.
- На корж выкладывают треть крема, затем половину ягод. На ягоды выкладывают еще треть крема и вторую половину ягод. Сверху выкладывают оставшийся крем и разравнивают. Украшают ягодами.
- Десерт ставят в холодильник на 3 часа.
Творожный десерт с фруктами
Ингредиенты для приготовления дачного творожного десерта с фруктами:
- 500 гр. творога
- 300 гр. сметаны
- 30 гр. желатина
- сахар по вкусу
- фруктовая начинка
Приготовление дачного творожного десерта с фруктами:
- Возьмите желатин, залейте его стаканом воды и оставьте для набухания. А в это время пока набухает желатин мы приготовим творожно-сметанную смесь.
- Творог надо обязательно перетереть через сито. Смешиваем творог со сметаной в однородную массу, сахар добавляем по вкусу, можно добавить ванильного сахара и хорошо вымешиваем.
- Пока мы готовили творожно-сметанную смесь желатин набух и мы ставим его на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную смесь и хорошо вымешиваем.
- На дно формы (мы использовали стаканы, форма может быть любая) выкладываем любимые фрукты или те которые у вас есть на данный момент и заливаем их желатино-творожно-сметанной смесью и ставим в холодильник на 1-2 часа. При подаче на стол можно украсить веточкой мяты и фруктами.
Творожный десерт с клубникой
Для приготовления десерта клубничного необходимо:
- 200 г свежей клубники,
- 8 г желатина,
- 200 г обезжиренного творога,
- 200 мл сливок,
- 50 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- цедра и сок 1 лимона.
Способ приготовления десерта клубничного:
- Клубнику моют, удаляют плодоножки и разминают в пюре. Сливки взбивают и смешивают с творогом и клубничным пюре.
- Сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру слегка нагревают, чтобы растворился сахар.
- Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина. Затем добавляют в клубничную смесь.
- Вазочки ( 4 штуки) ополаскивают холодной водой. Готовую смесь раскладывают в вазочки и ставят в холодильник на 3 часа.
- Когда десерт остынет, его выкладывают на тарелки и украшают клубникой.