Рецепт приготовления пончиков яблочных жареных во фритюре.
Для приготовления пончиков яблочных понадобится:
- Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 40 г сахара, щепотка соли, 60 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка лимонной цедры, 3 яблока, жир для жарки.
- Для посыпки: сахарная пудра
Способ приготовления пончиков яблочных:
- Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют столовую ложку муки, чайную ложку сахара и ставят на 10 минут в теплое место.
- Затем добавляют оставшуюся муку, сахар, соль, маргарин, яйцо и цедру, замешивают тесто. Ставят в теплое место на 30 минут.
- Яблоки моют, очищают, удаляют семена и нарезают мелкими кубиками. Яблоки добавляют в тесто и оставляют в теплом месте еще на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
- Готовое тесто выкладывают на стол и скатывают длинным жгутом, от которого нарезают маленькие кусочки теста и руками скатывают небольшие шарики.
- Шарики опускают в разогретое растительное масло и жарят.
- Во время жарки пончики переворачивают вилкой, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.
- Продолжительность жарки приблизительно 5-7 минут. Достают шумовкой и выкладывают на сито, чтобы стек жир.
- Готовые пончики обсыпают сахарной пудрой.