Рецепт приготовления пирожных фруктовых с марципаном.
Для приготовления пирожных фруктовых с марципаном понадобится:
Для теста:
- 400 г муки,
- 20 г дрожжей,
- 200 мл молока,
- 60 г сахара,
- щепотка соли,
- 80 г сливочного масла,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 2 кг фруктов (яблоки и сливы),
- 200 г марципановой массы,
- 500 мл молока,
- 35 г сахара,
- 80 г манной крупы,
- 2 желтка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3-4 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления пирожных фруктовых с марципаном:
- Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют столовую ложку муки, чайную ложку сахара и ставят на 20 минут в теплое место.
- Затем добавляют оставшуюся муку, сахар, соль, масло, яйцо, замешивают тесто. Ставят в теплое место на 30 минут.
- Для начинки молоко с сахаром доводят до кипения и при постоянном помешивании всыпают манную крупу, доводят снова до кипения и снимают с огня. Затем 3 столовые ложки готового пудинга смешивают с желтками и подмешивают в основную массу. Добавляют ванильный сахар.
- Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают дольками. Сливы режут пополам, удаляют косточки. Марципановую массу тонко раскатывают между слоями пищевой пленки.
- Тесто еще раз вымешивают, раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом, так, чтобы получился бортик.
- Сначала на тесто выкладывают марципановую массу, затем пудинг из манки, сверху рядами выкладывают фрукты и смазывают их растопленным сливочным маслом.
- Выпекают при температуре 175°С в течение 35-40 минут.
- Дают остыть и режут на порционные кусочки-пирожные.