Самые популярные рецепты приготовления вишнёво-творожного пирога:
- Рецепт приготовления пирога вишнево-творожного из дрожжевого теста
- Рецепт приготовления бездрожжевого вишнёво-творожного пирога
Рецепт приготовления пирога вишнево-творожного из дрожжевого теста
Для приготовления пирога вишнево-творожного необходимо:
Для теста:
- 300 г муки,
- 40 г дрожжей,
- 100 мл молока,
- 60 г сахара,
- соль,
- 1 яйцо,
- 1 пакетика ванильного сахара,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для начинки:
- 700 г консервированных вишен,
- 6 яиц,
- 250 г сахара,
- 500 г сыра маскарпоне,
- 1,25 кг нежирного творога,
- 2 пакетика пудинга из манной крупы (на 500 мл жидкости каждый),
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- сахарная пудра.
Способ приготовления пирога вишнево-творожного:
Муку просеивают в миску, делают углубление, кладут раскрошенные дрожжи, 1 чайную ложку сахара, вливают 2 столовые ложки теплого молока и перемешивают. Присыпают мукой, миску накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 15 минут.
Затем добавляют оставшееся теплое молоко, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Замешивают тесто, накрывают и ставят в теплое место до увеличения в объеме вдвое.
Вишню откидывают на дуршлаг. Желтки взбивают с 150 г сахара и сыром маскарпоне. Добавляют творог и порошок для пудинга. Белки взбивают, прибавляют оставшийся сахар и взбивают в крутую пену в течение 4 минут. Затем белки подмешивают в творожную массу. Откладывают примерно треть творожной массы и добавляют в нее какао-порошок и перемешивают. В оставшуюся творожную массу подмешивают вишню.
Глубокий противень смазывают маслом и присыпают мукой. Тесто раскатывают в пласт и выкладывают в противень так, чтобы получился бортик. На тесто выкладывают темную начинку, затем светлую и слегка перемешивают вилкой, чтобы получился мраморный рисунок.
Выпекают при температуре 175ºС в течение 50 минут.
Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой.
Рецепт приготовления бездрожжевого вишнёво-творожного пирога
Для приготовления бездрожжевого вишнёво-творожного пирога понадобится:
Для теста:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 100 г слив. масла
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г муки
Для начинки:
- 360 г творога
- 3 яйца
- 250 г сметаны
- 150 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 150 г вишни
Способ приготовления бездрожжевого вишнёво-творожного пирога:
Соединяем яйцо, сахар, сливочное масло и сметану, доводим до однородной массы с помощью венчика, затем просеиваем разрыхлитель и муку и замешиваем мягкое тесто, закрываем пищевой пленкой или пакетом и убираем в холодильник на 15 минут.
Для начинки соединяем все ингредиенты, кроме вишни, и доводим до однородной массы. Бортики формы смазываем сливочным маслом.
Формируем из теста основу пирога и вливаем всю начинку. Сверху распределяем красиво вишню и отправляем пирог в духовку на 50-60 минут при 180°.