Рецепт приготовления крендельков с миндалем и лимонной ноткой из дрожжевого теста. (12 штук)
Для приготовления крендельков с миндалем необходимо:
- Для теста: 400 г муки, 50 г сахара, соль, 30 г дрожжей, 125 мл молока, 70 г сливочного масла, тертая цедра 1 лимона, 2 яйца.
- Для глазури: 2 желтка, 2 столовые ложки молока, миндальные лепестки, сахарная пудра.
Способ приготовления крендельков с миндалем:
- Муку просеивают в миску и смешивают с сахаром и солью. Дрожжи распускают в теплом молоке и оставляют на 10 минут. В муку добавляют распущенные дрожжи, растопленное сливочное масло, цедру, яйца и с помощью миксера замешивают тесто. Накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1 час.
- Затем тесто хорошо вымешивают и делят на 12 частей. Каждую часть скатывают в колбаску длиной 40 см и сворачивают крендельком.
- Противень застилают бумагой для выпекания, выкладывают крендельки и ставят в теплое место на расстойку на 10 минут.
- Желток взбивают с молоком и смазывают крендельки, сверху посыпают миндальными лепестками.
- Выпекают при температуре 200ºС в течение 20 минут.
- Кренделькам дают остыть и посыпают сахарной пудрой.