Рецепт приготовления пирога сливового из дрожжевого теста.
Для приготовления пирога дрожжевого со сливами необходимо:
Для теста:
- 400 г муки,
- 20 г свежих дрожжей,
- 200 мл молока,
- 50 г сахара, соль,
- 1 яйцо,
- 1 пакетика ванильного сахара,
- 80 г сливочного масла.
Для начинки:
- 2 кг слив.
Для посыпки:
- 1-2 банана,
- 150 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 200 г муки.
Способ приготовления пирога дрожжевого со сливами:
- Муку просеивают в миску, делают углубление, кладут раскрошенные дрожжи, 1 столовую ложку сахара, вливают теплое молоко, перемешивают и присыпают мукой. Миску накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 20-30 минут.
- Затем добавляют мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Замешивают тесто, накрывают и ставят в теплое место еще на 30 минут.
- Сливы режут пополам и удаляют косточки. Бананы очищают и разминают в пюре. Мягкое сливочное масло, банановое пюре, сахар и муку перемешивают до образования крошки.
- Противень смазывают маслом. Тесто хорошо вымешивают, раскатывают в пласт и выкладывают в противень так, чтобы получился бортик. На тесто выкладывают сливы выпуклой стороной вверх в виде черепицы, сверху посыпают приготовленной крошкой.
- Выпекают при температуре 175ºС в течение 35-40 минут.
Еще рецепты выпечки и десертов со сливами находятся в разделе “Выпечка и десерты со сливами“. Очень много рецептов других сладких пирогов – в разделе “Дачные сладкие пироги“.