Рецепт приготовления нежных кексов с абрикосами
На 12 штук.
Для приготовления кексов с абрикосами понадобится:
- Для теста: 150 г муки, 125 г сливочного масла, 125 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 125 г горького шоколада.
- Для начинки: 12 половинок консервированных абрикосов.
- Для посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры.
- Формочки для кексов.
Способ приготовления кексов с абрикосами:
- Размягченное сливочное масло растирают с сахаром и солью добела.
- По одному добавляют яйца, не переставая растирать.
- Муку просеивают в яичную массу, добавляют разрыхлитель.
- Шоколад охлаждают в морозилке, натирают на терке и добавляют в тесто.
- Тесто делят на 12 частей.
- Формочки для кексов смазывают маслом, выкладывают тесто, сверху кладут половинку абрикоса срезом вниз и слегка прижимают.
- Выпекают при температуре 175°С около 20 минут.
- Кексы полностью остужают и посыпают сахарной пудрой.