Кексы с абрикосами

Рецепт приготовления нежных кексов с абрикосами

Кекс...
На 12 штук.

Для приготовления кексов с абрикосами понадобится:

  • Для теста: 150 г муки, 125 г сливочного масла, 125 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 125 г горького шоколада.
  • Для начинки: 12 половинок консервированных абрикосов.
  • Для посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры.
  • Формочки для кексов.

Способ приготовления кексов с абрикосами:

  • Размягченное сливочное масло растирают с сахаром и солью добела.
  • По одному добавляют яйца, не переставая растирать.
  • Муку просеивают в яичную массу, добавляют разрыхлитель.
  • Шоколад охлаждают в морозилке, натирают на терке и добавляют в тесто.
  • Тесто делят на 12 частей.
  • Формочки для кексов смазывают маслом, выкладывают тесто, сверху кладут половинку абрикоса срезом вниз и слегка прижимают.
  • Выпекают при температуре 175°С около 20 минут.
  • Кексы полностью остужают и посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.