Торт творожно-фруктовый

Рецепт приготовления торта с творожным кремом и фруктами.

Тортики на ru-dachniki.ru...

Для приготовления торта творожно-фруктового необходимо:

Для теста:

  • 125 г сливочного масла,
  • 60 г сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • 1 желток,
  • 150 г муки,
  • 40 г кокосовой стружки.

Для начинки:

  • 4 г желатина,
  • 250 г нежирного творога,
  • 50 г сметаны,
  • 40 г сахарной пудры,
  • сок и тертая цедра 2 лаймов,
  • 500 г разных ягод,
  • 1 крепкий персик.

Способ приготовления торта творожно-фруктового:

  • Масло, сахарную пудру, соль , желток, муку и кокосовую стружку смешивают, быстро замешивают гладкое тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
  • Форму диаметром 26 см смазывают жиром. Тесто выкладывают так, чтобы получился бортик высотой 2-3 см. На тесто кладут бумагу для выпекания и насыпают сухие бобовые, чтобы корж не выгибался.
  • Выпекают в духовке при температуре 175°С примерно 15 минут. Затем бумагу и бобовые удаляют и выпекают корж еще 7-10 минут, но не подрумянивают.
  • Готовый корж остужают.
  • Желатин замачивают. Творог смешивают со сметаной, цедрой и соком лайма. Добавляют сахарную пудру.
  • Желатин растворяют и смешивают с двумя ложками творожной массы. Затем добавляют в творожную смесь. Готовый творожный крем выкладывают на корж.
  • С персика снимают кожицу, удаляют косточку и нарезают тонкими ломтиками.
  • Нарезанный персик и ягоды раскладывают на творожном креме и ставят торт в холодильник на 30-40 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.