Рецепт приготовления торта с творожным кремом и фруктами.
Для приготовления торта творожно-фруктового необходимо:
Для теста:
- 125 г сливочного масла,
- 60 г сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 1 желток,
- 150 г муки,
- 40 г кокосовой стружки.
Для начинки:
- 4 г желатина,
- 250 г нежирного творога,
- 50 г сметаны,
- 40 г сахарной пудры,
- сок и тертая цедра 2 лаймов,
- 500 г разных ягод,
- 1 крепкий персик.
Способ приготовления торта творожно-фруктового:
- Масло, сахарную пудру, соль , желток, муку и кокосовую стружку смешивают, быстро замешивают гладкое тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
- Форму диаметром 26 см смазывают жиром. Тесто выкладывают так, чтобы получился бортик высотой 2-3 см. На тесто кладут бумагу для выпекания и насыпают сухие бобовые, чтобы корж не выгибался.
- Выпекают в духовке при температуре 175°С примерно 15 минут. Затем бумагу и бобовые удаляют и выпекают корж еще 7-10 минут, но не подрумянивают.
- Готовый корж остужают.
- Желатин замачивают. Творог смешивают со сметаной, цедрой и соком лайма. Добавляют сахарную пудру.
- Желатин растворяют и смешивают с двумя ложками творожной массы. Затем добавляют в творожную смесь. Готовый творожный крем выкладывают на корж.
- С персика снимают кожицу, удаляют косточку и нарезают тонкими ломтиками.
- Нарезанный персик и ягоды раскладывают на творожном креме и ставят торт в холодильник на 30-40 минут.