Рецепт приготовления пирога рисового со сливами и миндалем.
Для приготовления пирога рисового со сливами необходимо:
- Для теста: 300 г муки, ¼ чайной ложки корицы, щепотка молотой гвоздики и мускатного ореха, 1 пакетик разрыхлителя, 250 г нежирного творога, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек растительного масла, 1 яйцо, 50 г сахара.
- Для начинки: 1 л молока, 1 чайная ложка лимонной цедры, щепотка соли, 100 г сахара, 250 г круглого риса, 3 белка, 2 кг слив, 200 г миндальный лепестков, 150 сахара, 150 сливочного масла, 2 столовые ложки жирных сливок.
Способ приготовления пирога рисового со сливами:
- Муку смешивают с пряностями и разрыхлителем. Творог смешивают с молоком, растительным маслом, яйцом и сахаром. Прибавляют муку с пряностями и разрыхлителем. Замешивают тесто, раскатывают и выкладывают в противень, смазанный маслом.
- Для начинки молоко смешивают с 50 г сахара, солью, цедрой и доводят до кипения. Добавляют рис и варят на слабом огне 25 минут, затем остужают.
- Сливы режут пополам и удаляют косточки.
- Миндальные лепестки смешивают с 150 г сахара, сливочным маслом и сливками, ставят на огонь и при помешивании доводят до кипения. Дают остыть.
- Белки взбивают с оставшимся сахаром (50 г) в крепкую пену и подмешивают в рис. Полученную массу выкладывают на тесто. Сверху раскладывают сливы и посыпают миндальной массой.
- Выпекают в духовке при температуре 175°С в течение 40 минут.