Рецепт приготовления пирога абрикосового из слоеного теста.
Для приготовления пирога слоеного с абрикосами необходимо:
- 300 г замороженного слоеного теста.
- Для начинки: 600 г абрикосов, 2 яйца, 200 мл жирных сливок, 150 г сливочного сыра, 6 столовых ложек меда.
Способ приготовления пирога слоеного с абрикосами:
- Размороженное слоеное тесто раскатывают.
- Форму диаметром 30 см или размером 21х29 см смазывают маслом и выкладывают тесто, чтобы получился бортик. Ставят в холодильник.
- Абрикосы надсекают крестообразно и на 1 минуту кладут в кипящую воду. Затем обдают холодной водой, снимают кожицу, режут пополам и удаляют косточки.
- Сливки смешивают с яйцами, сыром и медом до консистенции крема.
- Крем выкладывают на тесто, сверху кладут половинки абрикосов выпуклой стороной вверх.
- Выпекают пирог при температуре 175ºС в течение 35 минут. В последние 10 минут температуру выпекания поднимают до 225°С.