Рецепт приготовления печенья сырного, которое подойдет к любому напитку.
Для приготовления печенья сырного необходимо:
- Для теста: 300 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г тертого чеддера, 2 яйца, мускатный орех, кайенский перец.
- Для смазывания: 1 желток, 1 столовая ложка молока, кунжутное семя, тмин, рубленый миндаль.
Способ приготовления печенья сырного:
- Из муки, сыра, мягкого сливочного масла и яиц замешивают тесто с помощью миксера. Прибавляют мускатный орех и кайенский перец.
- Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
- Затем тесто раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, из которого формочками вырезают фигурки, кружки. Печенье смазывают желтком, смешанным с молоком и посыпают по вкусу кунжутным семенем, тмином или миндалем.
- Печенье выпекают при температуре 180°С в течение 10 минут.