Рецепт приготовления конвертиков из слоеного теста с копченой лососиной. Рецепт из расчета приготовления – 10 штук.
Для приготовления конвертиков с копченой лососиной необходимо:
- 300 г слоеного теста.
- Для начинки: 200 г копченой лососины, 150 г тертого чеддера, 2 желтка.
- Для глазури: 1 яйцо, 1 столовая ложка молока.
Способ приготовления конвертиков с копченой лососиной:
- Тесто раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см и режут на квадраты 8х8 см. Каждый квадрат раскатывают в квадрат вдвое больше.
- Для начинки лососину режут кубиками, смешивают с сыром и желтками.
- Начинку выкладывают в центр каждого квадрата по 2 чайные ложки. Края теста смазывают яйцом, взбитым с молоком, и складывают конвертом, края прижимают.
- Сверху конвертики смазывают яично-молочной смесью.
- Противень сбрызгивают водой, выкладывают конвертики.
- Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 12-15 минут.