Рулет десертный

 

Рецепт приготовления рулета десертного из легкого бисквитного теста.

Для приготовления рулета десертного необходимо:

  • Для теста: 5 яиц, 100 г сахарной пудры, 120 г муки, 40 г топленого сливочного масла, ванильный сахар.
  • Для начинки: 500 г абрикосового повидла, 1 столовая ложка измельченных орехов.

Способ приготовления рулета десертного:

  • Желтки взбивают в пену с половиной сахара. Остальной сахар взбивают с белками в крепкую пену и смешивают с желтками. Затем добавляют муку и масло.
  • Противень застилают бумагой для выпекания и выкладывают бисквитное тесто так, чтобы толщина его составляла 6 мм и разравнивают ножом по всему противню.
  • Выпекают тесто при температуре 160-170°С.
  • После выпечки пласт немедленно отделяют от бумаги, наносят тонкий слой абрикосового повидла и заворачивают рулетом. Рулет заворачивают в бумагу и выдерживают несколько часов.
  • Затем с рулета снимают бумагу, покрывают его слоем горячего абрикосового повидла и обсыпают орехами. Затем рулет нарезают на куски шириной 2,5 см.
  • Каждый кусочек рулета украшают шариком из горячего абрикосового повидла.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.