Рецепт приготовления нежнейшего пудинга из творога с орехами и изюмом.
Для приготовления пудинга из творога с орехами необходимо:
1 кг творога, 1 стакан пшеничных сухарей, 1 стакан сахара, 5 яиц, 150 г изюма, 250 г мелко рубленых грецких орехов, щепотка ванилина, 100 г сливочного масла.
Способ приготовления пудинга из творога с орехами:
- Творог отжимают и протирают через решето.
- Масло растирают с сахаром и желтками до получения густой массы. Добавляют в творог, все хорошо перемешивают. Прибавляют молотые сухари, соль, ванилин, орехи, изюм и снова все перемешивают. Белки взбивают в густую пену и аккуратно добавляют в творожную массу, помешивая ее сверху вниз.
- Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Форму наполняют на ¾ высоты и закрывают.
- Пудинг варят на водяной бане в течение 30-90 минут – в зависимости от величины формы. Если поднявшийся пудинг упругий и слегка отстает от краев формы, значит, он готов.
- Подают пудинг с вареньем или сметаной.