Главная » Суфле и пудинги на даче » Пудинг из творога с орехами

Пудинг из творога с орехами

 

Рецепт приготовления нежнейшего пудинга из творога с орехами и изюмом.

Для приготовления пудинга из творога с орехами необходимо:

1 кг творога, 1 стакан пшеничных сухарей, 1 стакан сахара, 5 яиц, 150 г изюма, 250 г мелко рубленых грецких орехов, щепотка ванилина, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления пудинга из творога с орехами:

  • Творог отжимают и протирают через решето.
  • Масло растирают с сахаром и желтками до получения густой массы. Добавляют в творог, все хорошо перемешивают. Прибавляют молотые сухари, соль, ванилин, орехи, изюм и снова все перемешивают. Белки взбивают в густую пену и аккуратно добавляют в творожную массу, помешивая ее сверху вниз.
  • Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Форму наполняют на ¾ высоты и закрывают.
  • Пудинг варят на водяной бане в течение 30-90 минут – в зависимости от величины формы. Если поднявшийся пудинг упругий и слегка отстает от краев формы, значит, он готов.
  • Подают пудинг с вареньем или сметаной.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.