Торт “Нежный”

 

Рецепт приготовления торта “Нежный” с яблочным пюре и сметанным кремом.

Для приготовления торта нежного необходимо:

  • Для теста: 4 яйца, 1 ½ стакана сахара, 250 г сливочного маргарина, 2 неполных стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, сок ½ лимона, тертая цедра 1 лимона, соль.
  • Для начинки: 1 стакан яблочного пюре, 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки крахмала, ¾ стакана густой сметаны, ванильный сахар.

Способ приготовления торта нежного:

  • Яйца растирают с сахаром, добавляют маргарин и лимонный сок и продолжают растирать. Прибавляют муку, соду, лимонную цедру и замешивают тесто.
  • Тесто делят на 4 равные части, каждую часть теста выкладывают на лист, застеленный бумагой для выпекания, и разравнивают.
  • Выпекают при температуре 180°С до светло-золотистого цвета.
  • Испеченные коржи складывают стопкой и острым ножом выравнивают края. Крошку сохраняют.
  • Яблочное пюре смешивают с сахаром и доводят до кипения.
  • Для крема яйцо растирают с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Добавляют сметану, перемешивают и ставят на водяную баню. Смесь помешивают и держат на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет. Снимают и остужают.
  • Нижний корж смазывают половиной яблочного пюре и накрывают вторым коржом. Смазывают кремом и кладут третий корж, на который выкладывают остатки яблочного пюре. Кладут четвертый корж. Верх и бока торта смазывают кремом и посыпают крошкой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.