Рецепт приготовления торта макового с кремом.
Для приготовления торта макового необходимо:
- Для теста: 6 яиц, 1 ½ стакана сахара, 1 ½ стакана сметаны, 1 ½ стакана муки, 1 стакан пропаренного мака, ½ стакана изюма, ½ стакана молотых орехов.
- Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла.
Способ приготовления торта макового:
- Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, просеивают муку и замешивают тесто.
- Тесто делят на 3 равные части. В одну часть теста добавляют изюм и орехи и перемешивают. В две другие части теста добавляют по ½ стакана пропаренного мака. Выпекают три коржа и остужают.
- Для крема сгущенное молоко взбивают со сливочным маслом.
- Маковый корж смазывают кремом и накрывают орехово-изюмным коржом. Смазывают кремом и кладут маковый корж. Верх торта смазывают кремом и посыпают орешками.