Здесь приводятся проверенные, лучшие рецепты приготовления тортиков с орехами и черносливом. Если по первому рецепту торт можно достаточно просто и быстро приготовить на даче, то второй рецепт значительно сложнее, но вкуснее. Итак рецепты тортов с орехами и черносливом:
Торт с орехами и черносливом по-дачному
Рецепт приготовления торта с орехами и черносливом по-дачному с нежным кремом.
Для приготовления торта с орехами и черносливом по-дачному необходимо:
Для теста:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара, 1
- 00 г сливочного масла,
- 3 столовые ложки меда,
- 3 столовые ложки водки,
- 1 чайная ложка соды + уксус,
- 4 стакана муки.
Для крема:
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка крахмала,
- 2 стакана сметаны,
- 300 г резанного чернослива,
- 300 г рубленых грецких орехов.
Для глазури:
- 6 столовых ложек сметаны,
- 6 столовых ложек сахара,
- 3 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления торта с орехами и черносливом по-дачному:
- Яйца взбивают с сахаром в крутую пену. Сливочное масло растапливают с медом и подмешивают к яйцам. Добавляют соду, гашеную уксусом, водку и перемешивают. Постепенно прибавляют муку, перемешивают, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Тесто делят на 7 частей, заворачивают в пищевую пленку, кладут в холодильник на 30 минут.
- Каждую часть теста раскатывают в пласт толщиной 3 мм. Выпекают при температуре 180°С. Коржи остужают.
- Для крема яйцо растирают с сахаром и крахмалом, добавляют сметану, перемешивают и ставят на водяную баню. Крем помешивают до загустения. Затем снимают с водяной бани и остужают.
- Коржи торта промазывают кремом, добавляют орехи и чернослив и укладывают друг на друга, слегка прижимая. Торт ставят в холодильник на 3-4 часа.
- Для глазури сметану взбивают с сахаром и какао-порошком. Верх и бока торта обмазывают глазурью.
Торт с орехами и черносливом по-московски
Для приготовления торта с орехами и черносливом по-московски необходимо:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. раст. масла
- 180 г муки
- 5 ст.л какао
- 2 ч. л разрыхлителя
- Щепотка соли
Для крема:
- 170 г сгущённого молока
- 2 ч. л желатина+30 мл. воды
- 300 мл сливок жирностью не менее 33%
- 150 г чернослива
- 50 г орехов
- 40 г шоколада
- Глазурь:
- 100 г шоколада
- 60 г сливочного масла
Для пропитки:
- Молоко или сироп(вода+сахар)
Для оформления:
- 100 г орехов
- ~10 шт чернослива
Способ приготовления торта с орехами и черносливом по-московски:
Соединяем яица, сметану, сахар и масло, взбиваем до однородности, затем просеиваем все сухие ингредиенты и снова перемешиваем на медленных оборотах до однородности.
Выливаем тесто в форму (24 см), застелив пергаментной бумагой и отправляем в духовку примерно на 30 минут при 180°.
Даём бисквиту полностью остыть.
Крем готовим перед сборкой. Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.
Тем временем взбиваем холодные сливки. Затем в микроволновке или на водяной бане разогреваем набухший желатин (он не должен вскипеть). Разогреваем и вливаем в сгущенное молоко, перемешиваем и соединяем эту массу со взбитыми сливками. Хорошо перемешиваем, добавляем измельчённые орехи, чернослив и шоколад, перемешиваем.
Бисквит разрезаем на три тонких коржа. Собираем торт в кольце, пропитывая коржи молоком или сиропом.
Крема будет два слоя, сверху выкладываем последний корж и отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.
После растапливаем шоколад и масло, хорошо перемешиваем и поливаем весь торт полученной глазурью, со всех сторон.
Края присыпаем дроблёнными орехами, а сверху выкладываем чернослив.