Рецепт приготовления шарлотки баварской из белого хлеба и яблок.
Для приготовления шарлотки баварской необходимо:
6-8 кисло-сладких яблок, 1 батон черствого белого хлеба, 500 мл молока, 2 яйца, ½ стакана сахара, ванилин, 20 г сливочного масла; 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Способ приготовления шарлотки баварской:
- Яйца слегка взбивают, добавляют холодное молоко и сахар, размешивают. Хлеб нарезают кубиками и заливают молочной смесью на 1 час – 1 час 30 минут.
- Яблоки очищают и нарезают пластинками или кусочками. Смешивают с замоченной булкой и хорошо перемешивают, добавляют ванилин.
- Глубокую форму обильно смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями. Выкладывают приготовленную массу, сверху кладут несколько кусочков масла и запекают в среднегорячей духовке. Когда шарлотка начнет отставать от стенок формы, а сверху на ней не будет жидкости – она готова.
- Шарлотке дают остыть. Подают с медом и молоком.