Рецепт приготовления пирога бисквитного с помадкой к чаю.
Для приготовления пирога бисквитного с помадкой понадобится:
- Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин, 1 ½ стакана сметаны, 2 ½ стакана муки.
- Для помадки: ½ стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин, 1 чайная ложка сливочного масла.
Способ приготовления пирога бисквитного с помадкой:
- Желтки растирают с сахаром добела. Добавляют ванилин, сметану и перемешивают. Прибавляют муку и хорошо вымешивают.
- Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя 3 чайные ложки сахара, чтобы белки не оседали. Аккуратно вводят в тесто.
- Форму смазывают маслом и посыпают сухарями. Выкладывают тесто.
- Выпекают в духовке в течение 20-25 минут при температуре 160-170°С.
- Для приготовления помадки молоко доводят до кипения, добавляют сахар, ванилин и немного варят на слабом огне. Затем в горячую массу добавляют сливочное масло, размешивают и заливают остывший пирог.