Рецепт приготовления легкого торта “Фантазия” с фруктами
Для приготовления торта фантазия необходимо:
- Для теста: 5 яиц, щепотка соли, 5 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 6 столовых ложек муки.
- Для начинки: 500 мл сметаны, 1 ½ стакана сахара, 2 столовые ложки желатина, 1 пакетик фруктового желе.
- Для глазури: нарезанные ломтиками фрукты, 1 пакетик фруктового желе.
Способ приготовления торта фантазия:
- Яйца взбивают с солью, сахаром и ванильным сахаром в густую пену с помощью миксера. Постепенно добавляют муку и слегка перемешивают.
- Форму покрывают бумагой для выпекания. Тесто выкладывают в форму.
- Выпекают бисквит при температуре 180°С в течение 30-25 минут. Корж остужают.
- Для начинки желатин замачивают, отжимают и растворяют. Желе готовят согласно инструкции и нарезают кубиками.
- Сметану взбивают с сахаром и добавляют охлажденный до комнатной температуры желатин.
- Все перемешивают. В массу прибавляют кубики желе, перемешивают.
- Вокруг бисквитного коржа ставят тортовое кольцо и выкладывают на бисквит приготовленную массу.
- Ставят в холодильник, чтобы сметанное желе загустело.
- Затем на торт выкладывают нарезанные фрукты и заливают охлажденным фруктовым желе.
- Торт ставят в холодильник на 5 часов.