Рецепт приготовления торта “Королевский” с орешками, изюмом, маком и кремом.
Для приготовления торта королевского необходимо:
- Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 1 ½ стакана сахара, 1 ½ стакана сметаны, 1 ½ – 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом), 1 пакетик ванильного сахара, 200 г измельченных орехов, 200 г изюма, 200 г мака.
- Для начинки: 1 банка вареной сгущенки, 250 г сливочного масла.
- Для глазури: 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки какао-порошка, 5 столовых ложек молока, ½ стакана сахара.
Способ приготовления торта королевского:
- Яйца взбивают с солью, сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Добавляют сметану, муку, соду и хорошо перемешивают.
- Тесто делят на три части. В первую часть добавляют орехи, во вторую часть теста добавляют изюм, в третью добавляют мак. Каждую часть теста выпекают отдельно.
- Форму покрывают бумагой для выпекания и смазывают маслом. Тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 180°С около 15-20 минут до золотистого цвета. Коржи остужают.
- Для крема вареную сгущенку взбивают со сливочным маслом до однородного и пышного состояния и слегка остужают в холодильнике.
- Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга.
- Для глазури сливочное масло растапливают, прибавляют молоко, сахар, какао-порошок. Все смешивают и варят на малом огне 5 – 8 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь загустеет, снимают с огня и заливают ею торт сверху.
- Торт ставят в холодильник на 10 часов.