Рецепт приготовления торта “Крещатик” из миндальных коржей и сливочного крема.
Для приготовления торта крещатик необходимо:
- Для теста: 250 г молотого миндаля, 7 яичных белков, 200 г сахарной пудры.
- Для сливочного крема: 100 г сахара, 1 желток, ¼ стакана молока, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка коньяка, ванилин.
- Для шоколадного крема: 100 г сахара, 1 желток, ¼ стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка, ванилин.
Способ приготовления торта крещатик:
- Молотый миндаль перешивают с сахарной пудрой до однородности.
- Белки взбивают в стойкую, плотную пену и аккуратно смешивают с миндальной массой.
- Массу делят на три равные части. Каждую часть выкладывают в виде лепешки толщиной 4 – 5 мм на смазанный сливочным маслом противень и разравнивают ножом.
- Выпекают при температуре 210-215°С около 18-20 минут.
- Коржи остужают. Затем смазывают их сливочным кремом, склеивают, подравнивают ножом.
- Сверху смазывают шоколадным кремом и украшают сливочным. Бока торта обсыпают измельченными обрезками.
- Для крема сахар, желток и молоко нагревают, постоянно помешивая и не давая закипеть, до загустения.
- Снимают с огня и охлаждают.
- Затем эту массу постепенно добавляют к взбиваемому сливочному маслу.
- Крем взбивают до увеличения в объеме втрое.