Торт “Крещатик”

 

Рецепт приготовления торта “Крещатик” из миндальных коржей и сливочного крема.

Для приготовления торта крещатик необходимо:

  • Для теста: 250 г молотого миндаля, 7 яичных белков, 200 г сахарной пудры.
  • Для сливочного крема: 100 г сахара, 1 желток, ¼ стакана молока, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка коньяка, ванилин.
  • Для шоколадного крема: 100 г сахара, 1 желток, ¼ стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка, ванилин.

Способ приготовления торта крещатик:

  • Молотый миндаль перешивают с сахарной пудрой до однородности.
  • Белки взбивают в стойкую, плотную пену и аккуратно смешивают с миндальной массой.
  • Массу делят на три равные части. Каждую часть выкладывают в виде лепешки толщиной 4 – 5 мм на смазанный сливочным маслом противень и разравнивают ножом.
  • Выпекают при температуре 210-215°С около 18-20 минут.
  • Коржи остужают. Затем смазывают их сливочным кремом, склеивают, подравнивают ножом.
  • Сверху смазывают шоколадным кремом и украшают сливочным. Бока торта обсыпают измельченными обрезками.
  • Для крема сахар, желток и молоко нагревают, постоянно помешивая и не давая закипеть, до загустения.
  • Снимают с огня и охлаждают.
  • Затем эту массу постепенно добавляют к взбиваемому сливочному маслу.
  • Крем взбивают до увеличения в объеме втрое.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.