Рецепт приготовления простого суфле из моркови
Для приготовления самого простого суфле из моркови необходимо:
- 1 кг моркови,
- 4 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан молотых сухарей,
- 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления суфле из моркови:
- Морковь моют, очищают и мелко нарезают или натирают на терке.
- К моркови прибавляют часть молока и сливочного масла и тушат до готовности.
- Молотые сухари размачивают в оставшемся теплом молоке и смешивают с морковью.
- Полученную массу охлаждают и пропускают через мясорубку с густой решеткой или взбивают с помощью блендера.
- Добавляют растертые с сахаром желтки, соль и вымешивают.
- Белки взбивают в пену и аккуратно вводят в массу.
- Сотейник смазывают маслом, выкладывают подготовленную массу и запекают в духовом шкафу.
- Подают суфле со сметаной.
Рецепт приготовления суфле из моркови с изюмом и ванильным кремом
Для приготовления суфле из моркови с изюмом и ванильным кремом необходимо:
- 1 кг моркови,
- 250 г сахара,
- 60 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 50 г изюма,
- ½ чайной ложки корицы,
- ½ батона белого хлеба,
- 250 мл молока,
- 50 г сахарной пудры.
Для ванильного крема:
- 500 мл молока,
- 5 яиц,
- 200 сахара,
- ванилин,
- 500 мл сливок.
Способ приготовления суфле из моркови с изюмом и ванильным кремом:
- Морковь очищают, измельчают на терке и припускают с небольшим количеством воды и сливочным маслом.
- Добавляют сахар, корицу и изюм.
- Взбивают желтки и прибавляют к моркови.
- Затем аккуратно добавляют взбитые в крепкую пену белки.
- Хлеб нарезают тонкими кусочками, смачивают их в молоке и укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Сверху выкладывают морковную массу и выпекают при температуре 200-240°С в течение 60 минут.
- Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают с ванильным кремом.
- Для ванильного крема молоко, яйца, сахар, ванилин и сливки смешивают и взбивают в течение 15 минут.