Главная » Суфле и пудинги на даче » Суфле из моркови

Суфле из моркови

Рецепт приготовления простого суфле из моркови

Суфле и десерты на ru-dachniki.ru...
Для приготовления самого простого суфле из моркови необходимо:

  • 1 кг моркови,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан молотых сухарей,
  • 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления суфле из моркови:

  • Морковь моют, очищают и мелко нарезают или натирают на терке.
  • К моркови прибавляют часть молока и сливочного масла и тушат до готовности.
  • Молотые сухари размачивают в оставшемся теплом молоке и смешивают с морковью.
  • Полученную массу охлаждают и пропускают через мясорубку с густой решеткой или взбивают с помощью блендера.
  • Добавляют растертые с сахаром желтки, соль и вымешивают.
  • Белки взбивают в пену и аккуратно вводят в массу.
  • Сотейник смазывают маслом, выкладывают подготовленную массу и запекают в духовом шкафу.
  • Подают суфле со сметаной.

Рецепт приготовления суфле из моркови с изюмом и ванильным кремом

Для приготовления суфле из моркови с изюмом и ванильным кремом необходимо:

  • 1 кг моркови,
  • 250 г сахара,
  • 60 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 50 г изюма,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • ½ батона белого хлеба,
  • 250 мл молока,
  • 50 г сахарной пудры.

Для ванильного крема:

  • 500 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 200 сахара,
  • ванилин,
  • 500 мл сливок.

Способ приготовления суфле из моркови с изюмом и ванильным кремом:

  • Морковь очищают, измельчают на терке и припускают с небольшим количеством воды и сливочным маслом.
  • Добавляют сахар, корицу и изюм.
  • Взбивают желтки и прибавляют к моркови.
  • Затем аккуратно добавляют взбитые в крепкую пену белки.
  • Хлеб нарезают тонкими кусочками, смачивают их в молоке и укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Сверху выкладывают морковную массу и выпекают при температуре 200-240°С в течение 60 минут.
  • Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают с ванильным кремом.
  • Для ванильного крема молоко, яйца, сахар, ванилин и сливки смешивают и взбивают в течение 15 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.