Рецепт приготовления капустного пудинга по-украински.
Для приготовления капустного пудинга необходимо:
- 1 кг свежей белокочанной капусты,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- ¾ стакана молока,
- 3 яйца,
- ¾ стакана молотых сухарей,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль,
- перец.
Способ приготовления капустного пудинга:
Очищенную капусту промывают, шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают молоком и тушат до готовности.
Снимают с огня, охлаждают и пропускают через мясорубку. В капусту добавляют сухари, растертые с сахаром желтки, разогретое сливочное масло.
Репчатый лук очищают, промывают, мелко режут и слегка обжаривают. Добавляют в капусту.
Прибавляют соль, перец и взбитые в пену яичные белки. Все хорошо перемешивают.
Сотейник смазывают маслом и выкладывают подготовленную капустную массу и запекают в духовом шкафу.
Капустный пудинг подают со сметаной.