Рецепт приготовления капустных пирожков с грибами по-украински.
Для приготовления капустных пирожков с грибами необходимо:
- 1 кг свежей белокочанной капусты,
- 4 столовые ложки манной крупы,
- ½ стакана молока,
- 3 столовые ложки жира,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 60 г сушеных грибов,
- соль,
- перец.
Способ приготовления капустных пирожков с грибами:
Очищенную капусту промывают, шинкуют, посыпают солью и перетирают.
Кладут в кастрюлю, заливают молоком и тушат до полуготовности. Добавляют манную крупу и продолжают тушить до готовности крупы.
В готовую капусту добавляют часть мелко нарезанного репчатого лука, сырые яйца, перец и пропускают через мясорубку.
Подготовленную массу делят на порции, из которых формуют лепешки, делают в них углубления, кладут начинку, края соединяют.
Пирожки обваливают в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон.
Для начинки грибы промывают, замачивают в воде и варят. Оставшийся нарезанный лук поджаривают и смешивают с нарезанными отварными грибами.