Рецепт приготовления картофельных пирожков по-деснянски.
Для приготовления картофельных пирожков по-деснянски необходимо:
- 1 ½ кг картофеля,
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
- 350 г творога,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 ½ столовые ложки жира,
- соль.
Способ приготовления картофельных пирожков по-деснянски:
- Картофель очищают и варят до готовности.
- Отвар сливают, картофель подсушивают и разминают.
- Добавляют пшеничную муку, хорошо перемешивают и делят на порции.
- Раскатывают в виде небольших лепешек, кладут на середину творожную начинку, соединяют края, обваливают в пшеничной муке, придают форму пирожков и жарят на разогретом жире.
- Пирожки подают со сметаной.
- Для приготовления начинки творог протирают, добавляют сахар, соль и хорошо перемешивают.