Рецепт приготовления картофельных оладий
Для приготовления картофельных оладий необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 3 моркови,
- ¾ стакана пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки жира,
- ½ чайной ложки соды,
- 1 ½ столовые ложки сахара,
- соль.
Способ приготовления картофельных оладий:
- Картофель очищают и варят до готовности.
- Разминают в горячем виде, слегка охлаждают и добавляют просеянную муку, сырое яйцо, сахар, соль, протертую сырую морковь и соду.
- Все хорошо перемешивают.
- Полученную массу выкладывают ложкой на сковороду с разогретым жиром и жарят с обеих сторон.
- Подают картофельные оладьи со сметаной.