Рецепт приготовления картофельного десерта с абрикосами.
Для приготовления картофельного десерта с абрикосами необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 75 г муки,
- 75 г манной крупы,
- 1 яйцо,
- 12 спелых абрикосов,
- 12 кусочков пиленого сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г панировочных сухарей,
- 2 столовые ложки смеси корицы с сахаром,
- соль,
- щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления картофельного десерта с абрикосами:
- Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и пропускают через мясорубку.
- Добавляют сырое яйцо, муку, манную крупу, соль, мускатный орех и замешивают тесто.
- Раскатывают колбаской, нарезают на 12 кусочков.
- Абрикосы моют, обсушивают, надрезают пополам, удаляют косточку и кладут внутрь каждого абрикоса кусочек сахара. Из каждого кусочка теста скатывают шар, внутрь вкладывают абрикос.
- В большой кастрюле доводят до кипения 2 л воды. Добавляют ½ чайной ложки соли.
- В кипящую воду опускают шарики и варят в течение 15 – 20 минут при очень малом кипении.
- Когда шарики всплывут, их вынимают шумовкой и дают стечь воде.
- На сковороде распускают сливочное масло, добавляют сухари и обжаривают до золотисто-коричневого цвета.
- Шарики обваливают в сухарях, выкладывают на блюдо и посыпают смесью корицы и сахара.