Рецепт приготовления картофельного пирога с творожным соусом.
Для приготовления картофельного пирога с творожным соусом необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 4 яйца,
- 200 г сметаны,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
- 30 г сливочного масла,
- соль,
- молотый черный перец.
Для соуса:
- 250 г творога,
- 150 г жирной сметаны,
- ½ пучка укропа,
- соль,
- перец.
Способ приготовления картофельного пирога с творожным соусом:
Картофель очищают и натирают на крупной терке. Затем добавляют сметану, муку, слегка взбитые яйца и нарезанную петрушку.
Прибавляют соль, молотый черный перец и хорошо перемешивают.
Форму для запекания смазывают жиром, выкладывают картофельную массу и разравнивают.
Сверху раскладывают кусочки сливочного масла и запекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 40 минут.
Для соуса творог смешивают со сметаной, добавляют мелко нарезанный укроп, соль, молотый черный перец.
Картофельный пирог режут на куски и подают с творожным соусом.