Рецепт приготовления картофельных пончиков с черносливом
Для приготовления картофельных пончиков с черносливом необходимо:
- 500 г картофеля,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 200 г чернослива,
- сахар,
- соль,
- молотые сухари,
- жир для жарки.
Способ приготовления картофельных пончиков с черносливом:
- Картофель очищают и варят до готовности.
- Отвар сливают, картофель пропускают через мясорубку.
- Добавляют пшеничную муку, одно яйцо, соль, сахар и хорошо перемешивают.
- Чернослив промывают, заливают небольшим количеством горячей воды и оставляют.
- Затем распаренный чернослив мелко нарезают.
- Из приготовленной картофельной массы делают лепешки, выкладывают на них нарезанный чернослив и лепят пончики круглой формы.
- Пончики обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в сухарях и жарят в разогретом растительном масле.
- Горячие пончики подают со сметаной, холодные – посыпают сахарной пудрой.