Рецепт приготовления вкусного печенья хрустящие шарики в шоколадной помадке

Для приготовления печенья хрустящие шарики необходимо:
Для теста:
- 1 пачка охлажденного маргарина,
- 1 ½ стакана муки,
- 4 вареных желтка,
- ½ чайной ложки соды(гашеной уксусом),
- 3 столовые ложки сметаны.
Для помадки:
- 1 стакан сахара,
- 3 – 5 столовых ложек какао-порошка,
- 7 столовых ложек молока,
- 50 г сливочного масла.
Для обсыпки: измельченные вафли.
Способ приготовления печенья хрустящие шарики:
Охлажденный маргарин натирают на крупную терку. Добавляют муку, растертые вареные желтки, соду и сметану. Смесь хорошо растирают, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
Затем из теста формуют шарики и выкладывают на противень.
Выпекают при средней температуре в течение 18 – 20 минут.
Для приготовления помадки сахар, какао и молоко смешивают и ставят на огонь. Варят на малом огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Снимают с огня, добавляют сливочное масло и быстро размешивают.
Готовое печенье обмакивают в помадку и обваливают в измельченных вафлях.