Рецепт приготовления вкусного десерта к чаю шоколадной колбасы
Для приготовления шоколадной колбасы необходимо:
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 400 г печенья,
- 1 яйцо,
- ½ стакана измельченных грецких орехов.
Способ приготовления шоколадной колбасы:
Сливочное масло растапливают, добавляют сахар и какао-порошок. Варят на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Массу остужают.
Печенье измельчают и смешивают со взбитым яйцом. Добавляют орехи и остывшую помадку, все перемешивают.
Приготовленную массу выкладывают на пергамент (бумагу для выпекания) и плотно заворачивают в виде колбасы диаметром 4 см. Сверху плотно заворачивают в полиэтилен. Шоколадную колбасу кладут в холодильник для застывания.