Рецепт приготовления необычного пирога геркулесового с шоколадной помадкой
Для приготовления пирога геркулесового с шоколадной помадкой понадобится:
Для теста:
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана геркулеса,
- ванилин,
- соль.
Для помадки:
- ¾ стакана сахара,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 4 столовые ложки горячего молока,
- 70 г сливочного масла.
Способ приготовления пирога геркулесового с шоколадной помадкой:
Сливочное масло, сахар, соль растирают добела, понемногу добавляют яйца, не переставая растирать. Прибавляют ванилин и слегка подсушенный в духовке геркулес.
Форму или сковороду покрывают промасленной бумагой для выпекания и выкладывают приготовленную массу.
Выпекают при температуре 200°С до готовности.
Пирог остужают.
Для помадки сахар смешивают с какао-порошком и вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь. Доводят до кипения и варят до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимают с огня и добавляют сливочное масло и размешивают.
Сверху пирог заливают помадкой.