Рецепт приготовления домашнего торта с сухарями из черного хлеба и шоколадным кремом
Для приготовления торта из черного хлеба необходимо:
Для теста:
- 6 яиц,
- 1 ½ стакана сахара,
- ½ стакана толченых сухарей из черного хлеба,
- 1 столовая ложка крахмала.
Для крема:
- ¾ стакана сахара,
- 1 ½ стакана молока, 1 яйцо,
- 1 столовая ложка муки,
- ванилин,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- 200 г сливочного масла.
Способ приготовления торта из черного хлеба:
Желтки растирают с сахаром добела. Добавляют сухари и крахмал. Все хорошо перемешивают. Белки взбивают в крутую пену и аккуратно прибавляют в смесь.
Все осторожно перемешивают.
Форму смазывают маслом и посыпают мукой. Тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 160-180°С.
Испеченный бисквит остужают и разрезают по горизонтали на три коржа.
Коржи соединяют шоколадным кремом. Сверху украшают кремом и посыпают шоколадной стружкой или на свой вкус.
Для приготовления крема смешивают сахар, молоко, яйцо и муку и ставят на слабый огонь.
Смесь варят при постоянном помешивании до загустения (консистенция густой сметаны).
Снимают с огня, слегка остужают, добавляют ванилин, какао-порошок и сливочное масло. Перемешивают и взбивают до пышности.