Здесь собраны лучшие и самые простые в приготовлении рецепты медовых рулетов:
- Рецепт приготовления рулета с медово-ореховой начинкой
- Рецепт приготовления медового рулета со сметанным кремом
- Рецепт приготовления медового рулета “Ленивый медовик”
Рецепт приготовления рулета с медово-ореховой начинкой
Для приготовления рулета с медово-ореховой начинкой необходимо:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 100 г сливочного масла,
- ½ стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки сметаны,
- ½ чайной ложки соды, соль.
- Для начинки:
- 1 стакан измельченных грецких орехов,
- ½ стакана сахара,
- 2 столовые ложки меда,
- чуть корицы,
- 1 яйцо.
Способ приготовления рулета с медово-ореховой начинкой:
Для теста муку просеивают, смешивают с содой и солью. Прибавляют сахар, сливочное масло, сметану и яйцо. Все хорошо перемешивают и замешивают тесто.
Приготовленное тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки толченые грецкие орехи смешивают с сахаром, добавляют корицу.
Тесто раскатывают в пласт размером 20х25 см. Один край должен быть немного толще другого.
Тонкий край раскатанного теста смазывают медом, толстый край смазывают взбитым яйцом.
Выкладывают начинку и сворачивают тесто рулетом, начиная с тонкого края. Рулет выкладывают на противень, смазанный маслом.
Сверху рулет смазывают яйцом и прокалывают в нескольких местах.
Выпекают в духовке 30-45 минут при температуре 180-200°С.
Рецепт приготовления медового рулета со сметанным кремом
Для приготовления медового рулета со сметанным кремом потребуется:
- Мёд 150 г
- Сметана 25 % 70 г
- Сода 0,5 ч.л
- Масло слив. 50 г
- Сахар 40 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 150 г
Для сметанного крема:
- Сметана 300 г
- Сливки 33 % 120 г
- Сахарная пудра 60 г
Для оформления:
- Шоколад молочный 90 г
Способ приготовления медового рулета со сметанным кремом:
Сметану соединяем с содой. Отдельно в посуде прогреваем мёд, сахар, сливочное масло до однородности. Вводим сметану и продолжаем прогревать 3-4 минуты при постоянном помешивании. Остужаем.
Далее добавляем к остывшей смеси – яйцо, муку. Хорошо перемешиваем. Делим тесто на 2 части.
Выкладываем тесто на пергамент и выпекаем 2 коржа по очереди, при 160°С примерно по 7 минут. Снимаем коржи с пергамента.
Для крема все ингредиенты хорошо охладить и взбить до пышности.
Собрать рулет и равномерно распределить растопленный шоколад на рулет. Охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.
Рецепт приготовления медового рулета “Ленивый медовик”
Очень простой в приготовлении рулет с минимумом ингредиентов. Годится для приготовления на даче на скорую руку.
Для приготовления медового рулета “Ленивый медовик” понадобится:
Для теста:
- яйца – 3 шт.
- мёд – 2 ст.л.
- сахар – 0,5 ст.
- мука – 3/4 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
сметана – 200 гр.
-сахар – 0,5 ст.
-ванилин
Способ приготовления медового рулета “Ленивый медовик”:
Яйца,мёд и сахар взбить миксером до пышной беловатой пены. Соединить муку с разрыхлителем. Всыпать в яично – сахарную смесь и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой и вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке при 180° ~ 10-15 мин. до яркого подрумянивания.
Свернуть вместе с бумагой и оставить остывать до тёплого. Затем развернуть,смазать кремом и снова свернуть.Украсить рулет по вкусу.