Рецепт приготовления тонких блинчиков
Для приготовления блинчиков необходимо:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 3 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка сахара,
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Способ приготовления блинчиков:
Яйца сбивают с солью и сахаром. Добавляют один стакан молока и всыпают всю муку.
Тесто вымешивают до гладкости, затем добавляют остальное молоко и размешивают.
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром.
Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.
Затем блинчик переворачивают и поджаривают с другой стороны.
После каждого испеченного блинчика сковороду смазывают жиром.