Рецепт приготовления блинов пшенично-гречневых
Для приготовления блинов пшенично-гречневых необходимо:
- 2 стакана гречневой муки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 4 стакана молока или воды,
- 25 г дрожжей,
- 5 яиц,
- ½ столовой ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 4 чайные ложки сахара;
- жир для смазывания сковороды.
Способ приготовления блинов пшенично-гречневых:
Гречневую муку просеивают в кастрюлю, добавляют стакан воды и размешивают.
Затем заваривают 2 стаканами горячего молока или воды до получения жидкого теста и охлаждают.
Добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, размешивают, накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место, чтобы тесто подошло.
За 1 час или 1 ½ часа до выпекания блинов, готовую опару хорошо вымешивают, добавляют небольшими порциями пшеничную муку, растертые желтки, растопленное сливочное масло, соль, молоко и взбитые в пену белки.
Тесто накрывают, ставят в теплое место, дают ему подойти, после чего выпекают блины.
Сковороду хорошо разогревают, смазывают жиром и наливают тесто. Блины поджаривают с обеих сторон.
Подают блины с разогретым сливочным маслом.