Рецепт приготовления блинов гречневых скороспелых
Для приготовления блинов гречневых скороспелых необходимо:
- 2 стакана гречневой муки,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 4 стакана молока ли воды,
- 25 г дрожжей,
- 1 чайная ложка соли,
- 3 чайные ложки сахара;
- жир для смазывания сковороды.
Способ приготовления блинов гречневых скороспелых:
Гречневую и пшеничную муку просеивают в кастрюлю, разводят двумя стаканами теплой воды и замешивают густое тесто.
Добавляют разведенные в теплой воде дрожжи, сахар и хорошо размешивают. Кастрюлю накрывают салфеткой и ставят в теплое место, чтобы тесто подошло.
Затем добавляют теплое молоко, соль, вымешивают и опять дают хорошо подняться. Затем выпекают блины.
Тесто наливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром. Блины поджаривают с двух сторон.
При подаче блины поливают разогретым сливочным маслом.