Рецепт приготовления блинов гречневых на сметане
Для приготовления блинов гречневых на сметане необходимо:
- 3 стакана гречневой муки,
- 1 ½ стакана пшеничной муки,
- 1 ½ стакана молока,
- 2 – 2 ½ стакана воды,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 25 г дрожжей,
- 1 чайная ложка соли,
- 4 чайные ложки сахара;
- жир для жарки.
Способ приготовления блинов гречневых на сметане:
Гречневую муку просеивают в кастрюлю. Молоко разводят водой и слегка нагревают, добавляют к муке.
Прибавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, размешивают, накрывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения.
Как только тесто увеличится в объеме в два раза, добавляют пшеничную муку, растертые желтки, сметану, соль и вымешивают до однородности.
Затем осторожно добавляют взбитые в пену белки. Тесто накрывают, ставят в теплое место и дают ему подойти.
Выпекают блины, не мешая тесто, на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазывают жиром. Блины поджаривают с обеих сторон.
Подают блины с разогретым сливочным маслом.