Рецепт приготовления блинов гречневых на дрожжах
Для приготовления блинов гречневых необходимо:
- 4 стакана гречневой муки,
- 5 стаканов молока,
- 25 г дрожжей,
- 1 чайная ложка соли,
- 4 чайные ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- жир для смазывания сковороды.
Способ приготовления блинов гречневых:
В половине стакана теплого молока разводят дрожжи и сахар. Гречневую муку просеивают в кастрюлю, добавляют 2 ½ стакана теплого молока и перемешивают.
Добавляют разведенные дрожжи с сахаром, растопленное масло, желток и размешивают до гладкости.
Накрывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения. Как только тесто увеличится в объеме в два раза, добавляют 2 стакана теплого молока, соль и взбитый белок.
Все хорошо взбивают, накрывают и опять ставят в теплое место и дают хорошо подняться (примерно на 1 час).
Затем выпекают блины, не мешая тесто.
Тесто наливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны.
При подаче блины поливают разогретым сливочным маслом.