Рецепт приготовления блинов пшенных на дрожжах
Для приготовления блинов пшенных необходимо:
- 2 ½ стакана пшена,
- 6 стаканов молока,
- 25 г дрожжей,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 ½ стакана пшеничной муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 4 чайные ложки сахара,
- 4 – 5 яиц;
- жир для поджаривания блинов.
Способ приготовления блинов пшенных:
Пшено тщательно промывают и варят жидкую кашу на молоке. Готовую кашу протирают через сито, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, муку.
Хорошо вымешивают и разводят теплым молоком. Посуду с тестом накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место, чтобы подошло.
После этого в готовую опару добавляют сливочное масло, соль, растертые желтки и вымешивают.
Затем аккуратно прибавляют взбитые в пену белки и выпекают блины на маленьких сковородках.
Подают блины с разогретым сливочным маслом.