Рецепт приготовления блинов манных
Для приготовления блинов манных необходимо:
- ¾ стакана манной крупы,
- 1 стакан молока,
- ½ столовой ложки сливочного масла,
- 2 стакана кислого молока,
- ¾ стакана пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 3 чайные ложки сахара;
- жир для жарки.
Способ приготовления блинов манных:
Молоко доводят до кипения, всыпают манную крупу, добавляют сливочное масло и варят кашу.
Затем кашу остужают, добавляют пшеничную муку, перемешивают и разводят кислым молоком.
Добавляют сахар, соль, растертые желтки и взбитые белки. Все размешивают и выпекают блины на маленьких сковородках.
При подаче на стол блины поливают разогретым сливочным маслом.