Рецепт приготовления блинов яблочных на дрожжах
Для приготовления блинов яблочных дрожжевых необходимо:
- 2 ½ стакана пшеничной муки,
- 3 яблока,
- 25 г дрожжей,
- ½ чайной ложки соли,
- 2 чайные ложки сахара,
- 2 яйца,
- 1 стакан сливок,
- 1 стакан молока;
- жир для жарки блинов.
Способ приготовления блинов яблочных дрожжевых:
Муку просеивают и половину кладут в кастрюлю. Молоко подогревают, разводят в нем дрожжи и добавляют в муку. Прибавляют сахар.
Все хорошо размешивают, кастрюлю накрывают салфеткой и ставят в теплое место, чтобы тесто подошло.
Яблоки пекут до готовности и протирают через сито.
В готовую опару добавляют протертые яблоки, оставшуюся половину муки, кладут яйца, соль и хорошо взбивают.
Затем тесто разводят теплыми сливками и ставят в теплое место, чтобы тесто вторично подошло. Затем выпекают блины.
Подают яблочные блины, посыпав сахаром.