Рецепт приготовления блинов любительских
Для приготовления блинов любительских необходимо:
- 3 стакана гречневой муки,
- 7 стаканов молока,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 25 г дрожжей,
- 2 чайные ложки сахара,
- 7 яиц,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 чайная ложка соли;
- жир для смазывания сковороды.
Способ приготовления блинов любительских:
Гречневую муку просеивают в кастрюлю, добавляют 1 ½ стакана молока и тщательно размешивают.
Добавляют 3 стакана горячего молока и перемешивают. Прибавляют дрожжи, разведенные в теплом молоке и сахар.
Все хорошо вымешивают, кастрюлю накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место, чтобы опара подошла.
Когда опара будет готова, ее хорошо взбивают, добавляют просеянную пшеничную муку, растертые желтки, растопленное сливочное масло, соль, вливают остаток молока и размешивают.
Затем добавляют взбитые в пену белки, аккуратно перемешивают и вновь дают тесту подойти.
Примерно через 1 – 2 часа выпекают блины.
Подают блины со сметаной.