Блинчики с творогом – классическое дачное блюдо для завтраков и легких перекусов с чаем или кофе. Здесь приводятся самые лучшие и простые рецепты приготовления блинчиков с творогом из серии “Бабушкины рецепты”:
- Рецепт приготовления классических блинчиков с творогом
- Творожные блинчики по-дачному
- Рецепт приготовления блинчиков с творогом запеченных
Рецепт приготовления классических блинчиков с творогом
Для приготовления блинчиков с творогом необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 ½ стакана молока,
- ½ столовой ложки сахара,
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
- 400 г творога,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу.
Способ приготовления блинчиков с творогом:
Яйца хорошо перемешивают с солью и сахаром. Добавляют стакан теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до получения однородного теста без комочков.
Затем добавляют остальное теплое молоко и размешивают.
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.
Блинчики пекут с одной стороны.
На поджаренную сторону блинчика выкладывают приготовленную начинку, заворачивают конвертом и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.
Для начинки творог тщательно растирают сахаром и солью, добавляют взбитое яйцо и хорошо перемешивают.
Подают блинчики с творогом со сметаной.
Можно приготовить и другой вид блинчиков с творогом, когда творог не начинка, а составная часть теста для блинчиков
Творожные блинчики по-дачному
Ингредиенты для приготовления творожных блинчиков по-дачному:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл
- Творог – 250 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль, ванилин – 1 щепотка
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление творожных блинчиков по-дачному:
Яйца взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавить в яичную смесь нежирный творог. Если вы хотите, чтобы в готовых блинчиках не ощущались крупинки творога, то перетрите его сквозь сито. Тестообразный творог брать не стоит.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером, постепенно добавляя молоко. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Сковороду для блинов смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.
Рецепт приготовления блинчиков с творогом запеченных
Для приготовления блинчиков с творогом запеченных необходимо:
Для теста:
- 800 – 900 г пшеничной муки,
- 4 – 5 яиц,
- 3 – 4 стакана молока,
- 1 – 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли;
- жир для смазывания сковороды.
Для начинки:
- 400 – 500 г творога,
- 1 яйцо,
- сахар,
- соль по вкусу,
- 1 столовая ложка сухарей,
- 250 г сливочного масла,
- 100 – 200 г сметаны,
- 1 желток.
Способ приготовления блинчиков с творогом запеченных:
Яйца растирают с солью и сахаром. Добавляют стакан теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до получения однородного теста без комочков. Затем добавляют остальное теплое молоко и размешивают.
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Теста наливают мало, разливают по всей сковороде, чтобы блинчики получались совсем тонкие. Блинчики пекут с двух сторон.
На каждый блинчик кладут творожную начинку, сворачивают трубочкой, обмазывают желтком, обсыпают сухарями и обжаривают в разогретом сливочном масле с двух сторон.
Глубокую сковороду смазывают маслом, плотно выкладывают обжаренные блинчики, заливают сверху сметаной и запекают в духовом шкафу примерно 20 минут на небольшом огне.
Для начинки творог тщательно растирают сахаром и солью, добавляют взбитое яйцо и хорошо перемешивают.